Senin, 02 Mei 2016

TUTORIAL BIKIN KULIT PANGSIT DAN SIOMAY ala Ricka Erlyani





Bahan :
400 gr tepung terigu protein rendah atau sedang 

75 gr tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm garam
1 sdt kaldu ayam bubuk bila suka
4 sdm minyak bawang / minyak goreng
20 - 25 sdm air tergantung besar kecilnya telur atau secukupnya
Sampai adonan bisa di pulung /digilas 


Cara Membuat :



Aduk tepung , garam dan kaldu bubuk bila suka ,
Lubangi tengahnya ,
Kocok telur dan minyak bawang /minyak goreng
Tuang ditengah2 , aduk pakai sendok sampai tercampur rata
Uleni sampai dikasih air sesendok2 sampai adonan menjadi bergumpal dan kalis .

Adonan dibagi 4

Gilas adonan untuk menghaluskan pakai no 6


Setelah ditipiskan dgn no 2 atau 1

Potong2 lembaran adonan menjadi kulit siomay atau pangsit ukuran sesuai selera


Tidak ada komentar:

Posting Komentar