Senin, 02 Mei 2016

PEUYEUM BOL /BOLA2 TAPE ala Ricka Erlyani



Kangen makanan kampung udah lama ga makan kue ini ,ga ada yang jual di tempat tinggal saya sekarang,
Nyoba bikin pakai resep coba2 sendiri ,untung sukses hampir sama dengan PEUYEUM BOL yg dulu sering saya beli di warung dekat rumah saya di Bandung saat masih kecil .tapi sedikit di modif tambah susu biar tambah yummi.....
Senangnya karna anak2 dan suami juga suka walau mereka belum pernah makan sebelumnya.
Ini dia resepnya
PEUYEUM BOL /BOLA2 TAPE .
Kue tradisionalnya orang Bandung
Resep dan takaran ala Ricka Erlyani

Bahan:
600 gr tapai singkong haluskan
300 gr tepung terigu
1 butir telur
1 sdt garam
3 sdm margarin cair ,boleh ga pakai
3 sdm susu bubuk /kental ,boleh ga pakai
1 sdt baking powder , boleh ganti fermipan klo mau cepat
1 sachet vanilli
3 sdm gula pasir .
Gula halus untuk taburan
Minyak yg banyak untuk menggoreng supaya terendam 


Cara Membuat:
Aduk semua bahan sampai rata ,biarkan sampai mengembang ,
Saya gunakan baking powder dari pagi ,sore baru ngembang
Bentuk bulat2 atau menurut selera.
Goreng dengan minyak panas pakai api kecil.
Tabur dengan gula halus ,
Note : ADONAN PAKAI BAKING POWDER BISA DIBESOKAN DI SUHU RUANG /BOLEH NGADON HARI INI ,BESOK NYA BARU DIGORENG TIDAK BASI .
JIKA GUNAKAN FERMIPAN 30-60 MENIT BISA LANGSUNG DIGORENG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar