Sudah lama pengen bikin chicken tofu tapi ga tau resepnya ,karna saya dan anak2 suka sekali makan itu ,tapi ga yg jual di kota kami , jadi kalo mau makan itu harus pesen ke puteriku yg tinggal di di kota yg ada jualnya yaitu di super market EKA LOKASARI BOGOR jauhkan .....ato pas kesana beli banyak2 bawa pulang,
Akhirnya nekad hari minggu sore ngotak ngatik bikin resep sendiri jurus/the power of kepepet lagi . Deg2an jg sambil kukus pencet2 adonannya
Setelah mateng dinginkan masukin kulkas ,anak2 udah ga sabar pengen goreng ,tp harus sabar besok paginya baru goreng untuk sarapan mereka
Pas neng bungsu makan saya harap2 cemas tunggu komentarnya ...
Enak enak beneran kata dia ,legaa rasanya ,dan saya harus nyoba buktikan mirip ato sama ga dgn yg biasa dibeli , Magrib pas buka puasa baru kesampaian cicipin dan Alhamdulillaaaaaa,..ah ternyata sama persis rasanya bersyukur banget ga perlu jauh2 pesan ke Bogor lagi .
Walau namanya chicken tofu tapi ga pke tahu bikinnya ,hanya namanya saja begitu ,saya juga ga tau koq namanya begitu. Tapi rasanya eeeenaaakk banget gurih kenyal dan sedaaap .ini resepnya
Akhirnya nekad hari minggu sore ngotak ngatik bikin resep sendiri jurus/the power of kepepet lagi . Deg2an jg sambil kukus pencet2 adonannya
Setelah mateng dinginkan masukin kulkas ,anak2 udah ga sabar pengen goreng ,tp harus sabar besok paginya baru goreng untuk sarapan mereka
Pas neng bungsu makan saya harap2 cemas tunggu komentarnya ...
Enak enak beneran kata dia ,legaa rasanya ,dan saya harus nyoba buktikan mirip ato sama ga dgn yg biasa dibeli , Magrib pas buka puasa baru kesampaian cicipin dan Alhamdulillaaaaaa,..ah ternyata sama persis rasanya bersyukur banget ga perlu jauh2 pesan ke Bogor lagi .
Walau namanya chicken tofu tapi ga pke tahu bikinnya ,hanya namanya saja begitu ,saya juga ga tau koq namanya begitu. Tapi rasanya eeeenaaakk banget gurih kenyal dan sedaaap .ini resepnya
CHICKEN TOFU
Resep by : Ricka Erlyani
Resep by : Ricka Erlyani
Bahan:
600 gr ayam fillet kurang dikit /saya dpt dari bbrp dada ayam
2 putih telur ,yg besar
3 sdm bubuk bawang putih
3 sdm tapioka
1 sdm munjung gula pasir
1 sdm merica bubuk
1 sdt munjung masako
1 sdt munjung baking powder , untuk pengenyalnya
Garam secukupnya
1 gelas es batu yg di geprek
Daun /alumunium foil untuk membungkus
2 putih telur ,yg besar
3 sdm bubuk bawang putih
3 sdm tapioka
1 sdm munjung gula pasir
1 sdm merica bubuk
1 sdt munjung masako
1 sdt munjung baking powder , untuk pengenyalnya
Garam secukupnya
1 gelas es batu yg di geprek
Daun /alumunium foil untuk membungkus
Cara Membuat:
Blender sedikit2 ayam bersama es batu
Waktu blender ayam yg terakhir sertakan bawang putih bubuk dan putih telur dan tapioka ,blender sampe halus ,
Campur dengan yg sudah diblender sebelumnya dalam satu wadah, tambahkan masako garam ,gula pasir dan baking powder aduk rata putar searah jarum jam ,
Ambil segenggam banting ,lakukan kesemua bahan beberapa kali.
Bungkus seperti lontong pake daun atau alumunium foil
Kukus 30 menit /sampai mateng ,angkat
Dinginkan ,baru masuk kulkas bukan di frizer tp di bawah
Setelah sejuk potong2 ,dan siap di goreng
Sisanya /stok cukup ditaruh di wadah tertutup dan disimpan di rak dalam kulkas saja ,
SELAMAT MENCOBA .
Waktu blender ayam yg terakhir sertakan bawang putih bubuk dan putih telur dan tapioka ,blender sampe halus ,
Campur dengan yg sudah diblender sebelumnya dalam satu wadah, tambahkan masako garam ,gula pasir dan baking powder aduk rata putar searah jarum jam ,
Ambil segenggam banting ,lakukan kesemua bahan beberapa kali.
Bungkus seperti lontong pake daun atau alumunium foil
Kukus 30 menit /sampai mateng ,angkat
Dinginkan ,baru masuk kulkas bukan di frizer tp di bawah
Setelah sejuk potong2 ,dan siap di goreng
Sisanya /stok cukup ditaruh di wadah tertutup dan disimpan di rak dalam kulkas saja ,
SELAMAT MENCOBA .
Note : WAKTU MEMBUNGKUS NYA ,PADATKAN ADONAN
SUPAYA MENGHASILKAN CHICKEN TOFU YG PADAT DAN KENYAL
PERSIS YG DI JUAL DI SUPER MARKET
SUPAYA MENGHASILKAN CHICKEN TOFU YG PADAT DAN KENYAL
PERSIS YG DI JUAL DI SUPER MARKET
Tidak ada komentar:
Posting Komentar