Pengen makan mie ayam tapi ga ada yang pergi beliin ,trus mikir2 masih jauh gajian padahal pengen makan mie ayam sepuasnya 1 porsi klo lengkap sama bakso dan pangsit 18- 21 ribu ,ga pke bakso 15ribu kali sekian orang ,kali sekian mangkok pke nambah...waaaahhh mihil bingiit booo.....
Dengan modal sekian bisa bikin dan makan sepuasnya......
Yuuk bikin aaaahhh.....smangaat ini dia hasilnya muantaap guriiiih sedaaap haruuum.. cekitdot,.hehee
Dengan modal sekian bisa bikin dan makan sepuasnya......
Yuuk bikin aaaahhh.....smangaat ini dia hasilnya muantaap guriiiih sedaaap haruuum.. cekitdot,.hehee
Pertama tama kita bikin goreng bawang dulu yaaaa....
Bahan :
100 gr bawang merah iris halus
5 siung bawang putih iris halus
1 gelas minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
5 siung bawang putih iris halus
1 gelas minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Campur keduanya lalu goreng dgn api kecil ,sisihkan
Dinginkan sisa minyak gorengnya.
Dinginkan sisa minyak gorengnya.
Bikin mie telornya
Bahan:
550 gr tepung terigu protein tinggi/cakra
100 gr tepung sagu/tapioka
3 butir telur ukuran sedang
7 sdm minyak goreng sisa goreng bawang
1 sdm garam halus
100 gr tepung terigu untuk taburan
100 gr tepung sagu/tapioka
3 butir telur ukuran sedang
7 sdm minyak goreng sisa goreng bawang
1 sdm garam halus
100 gr tepung terigu untuk taburan
Cara Membuat:
Campur tepung terigu ,sagu dan garam aduk rata , buat lubang tengah2 tepung.
Masukan telur dan minyak adon sampai kalis .
Tutup dengan lap basah 30 menit
Bagi 5 bagian ,gilas pipihkan dengan ampia sampai benar2 rata , taburi tepung kedua sisinya. Tipiskan ,adonan ,sampai semua adonan tipis
Lalu gilas dengan pencetak/pembentuk mie
Pisahkan lembaran2 mie menggunakan tepung terigu
Rebus mie sampai matang empuk ,angkat dan siram dengan sebagian minyak sisa goreng bawang,sisa minyak untuk campuran topping
Masukan telur dan minyak adon sampai kalis .
Tutup dengan lap basah 30 menit
Bagi 5 bagian ,gilas pipihkan dengan ampia sampai benar2 rata , taburi tepung kedua sisinya. Tipiskan ,adonan ,sampai semua adonan tipis
Lalu gilas dengan pencetak/pembentuk mie
Pisahkan lembaran2 mie menggunakan tepung terigu
Rebus mie sampai matang empuk ,angkat dan siram dengan sebagian minyak sisa goreng bawang,sisa minyak untuk campuran topping
Minyak hasil rebusan kaki dan kulit leher yg ditambah minyak bawang |
Mie yg sudah direbus dan dikasih minyak sisa goreng bawang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar