Bismillah ......
13-4-16
13-4-16
Ikan panggang untuk putriku bawa pulang ke Jakarta skalian bawa bumbu jadi nya untuk stok bila ingin panggang sendiri kapan2,
Rasanya sangat gurih dan harum daun2 rempah yg menggoda....
Rasanya sangat gurih dan harum daun2 rempah yg menggoda....
IKAN PANGGANG PADANG HAPPY CALL
Resep ala : Ricka Erlyani
Resep ala : Ricka Erlyani
Bahan :
apa saja sesuai selera ,saya pake ikan selar
1 buah jeruk nipis
1 lembar daun kunyit
2 lembar jeruk purut
1 batang serai geprek
3 sdm kecap manis
3 sdm saos tomat
1 sdm gula merah
100 ml santan kental ,saya pake kara
Penyedap rasa bila suka
Garam secukupnya
1 buah jeruk nipis
1 lembar daun kunyit
2 lembar jeruk purut
1 batang serai geprek
3 sdm kecap manis
3 sdm saos tomat
1 sdm gula merah
100 ml santan kental ,saya pake kara
Penyedap rasa bila suka
Garam secukupnya
Margarin untuk olesan
Bumbu dihaluskan :
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
15 biji cabe merah
1 jari telunjuk kunyit
2 ruas jari jahe
2 ruas jari laos
1 sdm terasi
2 sdm ketumbar
200 ml air untuk memblender
3 siung bawang putih
15 biji cabe merah
1 jari telunjuk kunyit
2 ruas jari jahe
2 ruas jari laos
1 sdm terasi
2 sdm ketumbar
200 ml air untuk memblender
Cara Membuat:
Cuci ikan besih2 , lumuri ikan dengan air jaruk ,sisihkan
Tumis bumbu halus ,masukan semua bahan yg tercantum diatas
Masak sampai wangi dan matang ,
Tumis bumbu halus ,masukan semua bahan yg tercantum diatas
Masak sampai wangi dan matang ,
Lumuri ikan dengan bumbu matang tadi
Panggang di happy callsekali2 buka happy call nya
Sambil di olesi margarin dan sisa bumbu
Balikan happy call dan panggang ikan sampai matang
Panggang di happy callsekali2 buka happy call nya
Sambil di olesi margarin dan sisa bumbu
Balikan happy call dan panggang ikan sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar