2 minggu lalu saya nyoba bikin resep NUGGET AYAM JAMUR TIRAM
Karna ingin mencoba varian lain dari nugget yang pernah saya bikin dan saya coba menggabungkan rasa ayam dan jamur tiram ,tadinya mau ditambahin wortel tapi saya lupa masukin dlm adonannya baru ngeh setelah dikukus hehee....udhpenyakitnya* memang sering lupa
Lumayan enak rasanya dan anak2 pun suka padahal aslinya pada ga suka makan jamur.
Karna ingin mencoba varian lain dari nugget yang pernah saya bikin dan saya coba menggabungkan rasa ayam dan jamur tiram ,tadinya mau ditambahin wortel tapi saya lupa masukin dlm adonannya baru ngeh setelah dikukus hehee....udhpenyakitnya* memang sering lupa
Lumayan enak rasanya dan anak2 pun suka padahal aslinya pada ga suka makan jamur.
NUGGET AYAM JAMUR TIRAM
Resep by : Ricka Erlyani
Resep by : Ricka Erlyani
Bahan:
200 gr jamur tiram ,suir2 trus potong kecil
200 gr ayam giling
5 sdm tepung terigu
1 butit telur
1 buah bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang/ 1sdt bawang putih bubuk
1sdt merica bubuk
1 sachet kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir
1sdm susu bubuk ,boleh ga pake
Garam secukupnya
200 gr ayam giling
5 sdm tepung terigu
1 butit telur
1 buah bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang/ 1sdt bawang putih bubuk
1sdt merica bubuk
1 sachet kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir
1sdm susu bubuk ,boleh ga pake
Garam secukupnya
Bahan pencelup
Telur yg di kocok atau tepung terigu yg kasih air
Tepung panir secukupnya
Telur yg di kocok atau tepung terigu yg kasih air
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat :
Aduk semua bahan ,masukan ke loyang yg sudah dikasih minyak goreng
Kukus di dandang yang sudah dipanaskan dulu kira2 20menitan
Dinginkan
Kukus di dandang yang sudah dipanaskan dulu kira2 20menitan
Dinginkan
Potong2 sesuai selera masukan ke bahan pencelup
Lalu baluri dengan tepung panir sampai selesai
Taruh dalam frizer
Tahan sampai 2 -3 bulan .
Lalu baluri dengan tepung panir sampai selesai
Taruh dalam frizer
Tahan sampai 2 -3 bulan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar