Senin, 02 Mei 2016

BOLU KUKUS KARAMEL ala Ricka Erlyani





Baru selesai bikin Bolkus lagi untuk sarapan suami sebelum ngantor
Biasanya kalau bikin Bolkus dia jarang ikut makan kue nya alasannya untuk anak2 saja karna 2 krucil paling demen tuh 5 biji sekali makannya kalau si bujang ,
Kali ini saya ingin rasa yang lain bukan hanya gonta ganti warna ,rasa juga ingin di update ,jadi saya bikin resep baru yg Alhamdulillah suami suka banget langsung hap...anget2 beberapa biji ," nah ini baru enak " katanya ketauan kalau ternyata dia gak suka Bolkus yg rasa biasa bikin itu heheh...
Yuuk coba bikin juga teman- teman ..
BOLU KUKUS KARAMEL
Resep by : Ricka Erlyani


Bahan: 
Untuk bikin Karamel:
150 gr gula pasir
250 ml air
( setelah jadi karamel dinginkan)
300 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
2 butir telur/ boleh 1
1 sdt sp
1/2 sdt baking soda double action
1 sdm essence susu /boleh ganti susu beneran


Cara Membuat :

Kacok semua bahan diatas dengan mixer kecepatan tinggi selama 10menitan ,
Panaskan dandang dengan api besar
Isi penuh cetakan bolkus yg sudah dialasi paper cup penuh2 supaya hasil kue nya merekah keatas ketika dikukus
Kukus 10 menit ,jangan di buka buka tutup dandangnya sebelum 10 menit
Jangan lupa alasi tutup dandangnya dengan kain kering agar air tak menetes ke bolkus yg mengakibatkan bolkus bantut tidak merekah
Note: Dandang harus betul2 panas dan berasap/uap banyak saat akan memasukan adonan bolkus ,cepat2 naruhnya supaya ga keburu habis asap/uap panasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar