Senin, 02 Mei 2016

BAKSO TAHU ala Ricka Erlyani





28-2-16
Assalamuallaikum
Selamat pagi selamat berhari libur teman - teman
Hari ini akan saya share resep siomay bakso tahu ,bisa disajijan pakai kuah bakso atau bersama saus kacang /jadi batagor
Resepnya yang simpel ga banyak campuran
Ini dia,...
BAKSO TAHU
Resep by : Ricka Erlyani

Bahan :
13 tahu kopong /siap pakai
250 gr ikan tenggiri halus
250 gr tepung tapioka
2 batang daun bawang iris halus
2 batang seledri iris halus
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 butir telur /boleh ga pake
1 sdm minyak wijen klo ada
Garam secukupnya 

Cara Membuat:
Aduk semua bahan diatas ,kalo kurang lembek kasih sedikit air
Setelah tercampur rata ambil tahu kopong yg sudah di potong jadi 2 bagian isi rongga rahu yg kopong dgn adonan sampai penuh
Rebus di air yg sudah terlebih dulu di didihkan
Sampai matang ke bagaian dlm tahu kopong
Tiriskan .
Siap untuk di sajikan dengan kuah bakso
Atau dengan saus kacang
Boleh langsung dicemplungin ke kuah bakso ato di siram saos kacang
Boleh di goreng dulu sebelumnya .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar