Bismillah
4-4-16
4-4-16
Assalamuallaikum teman-teman ini saya share kembali resep no 7 karna banyak yang nanya dan susah mencari postingannya yang sudah terlalu dalam tenggelam oleh postingan baru
Resep ini yang paling baik tekstur martabatnya lebih lembut dan empuk nya tahan lama yang terpenting paling eenaaakk rasanya dan lembutnya sampai kekulit - kulitnya hingga gak perlu lagi diolesi mentega pada kulit luarnya, satu kata SEMPURNAAA.......
Bahan :
225 gr tepung terigu cakra premium
125 gr tepung sagu tani
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
100 gr gula pasir
3 sdm mentega wisman cair
1/2 sdt garam
2 btr telur
400 ml air hangat
5 sdm susu bubuk
125 gr tepung sagu tani
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
100 gr gula pasir
3 sdm mentega wisman cair
1/2 sdt garam
2 btr telur
400 ml air hangat
5 sdm susu bubuk
isian :
sesuai selera dan susu kental sebagai tambahan
sesuai selera dan susu kental sebagai tambahan
Cara Membuat :
masukan tepung terigu dan tepung sagu dalam wadah tambahkan air hangat yg sudah diaduk dengan susu bubuk menggunakan whisker,tambahkan telur, aduk rata,masukan garam,gula,baking pouder,dan mentega cair,kocok sampai berbuih, tutup dengan lap kurang lebih 2 jam.
panaskan loyang martabak. cairkan baking soda dengan menambahkan 2 sdm air,aduk. bagi 2 adonan dalam tempat terpisah masukan baking soda yang sudah di cairkan kocok,tuang keloyang yang sudah di panas kan,tunggu sampai keluar gelembung dan berpori sebagian tutup loyang,matikan api.
sudah matang buka tutup loyang taburi dengan gula,olesi dengan mentega, angkat martabak beri isi sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar