Senin, 02 Mei 2016

DONAT UBI UNGU SUPER EMPUK PREMIUM ala Ricka Erlyani








Bismillah 
Donat ini sangat empuk sekali dan masih tetep empuk walau dibesokan sekalipun tidak merubah kelembutannya 
Masih edisi resep- resep lama 


DONAT UBI UNGU SUPER EMPUK PREMIUM
Resep by : Ricka Erlyani

Bahan:

750 gr  tepung Cakra Premium
400 gr ubi ungu halus
5 butir kuning telor
150 ml madu
200 gr mentega cair
1 sachet ragi instant /fermipan
3 sdm susu bubuk 
1 sachet vanilli 
200 ml air biasa
1/2 sdt garam+



Cara Membuat :

Satukan dalam wadah ,tepung, vanili, garam ,ragi instant,susu Kocok lepas kuning telur . Aduk kuning telur dan mentega cair dingin+
Masukan campuran madu telor kedalam wadah campuran tepung ,kasih madu dan ubi ungu nya, aduk rata uleni sambil terus diuleni kasih airnya sedikit2. Hentikan pemakaian air bila adonan sudah cukup .+
Tutup dengan lap basah. Biarkan sampai ngembang 2x lipat. Kempiskan adonan ,uleni sampai kalis hslus, Bulat2 kan /bisa ditimbang dulu. Susun di wadah kasih jarak Biar ga lengket.tutup lg fgn lap basah+
Sesudah cukup mengembang, Ambil bulatan ,tusuk tengahnya dgn telunjuk ,putar antara 2 telunjuk untuk menbuat lubangnya ,,goreng di minyak panas dgn api kecil .+
Setelah cukup dingin kasih toping sesuai selera. Siap untuk disajikan.+
NOTE : PEMAKAIAN AIR BISA KURANG DAN LEBIH TERGANTUNG BESAR N KECILNYA KUNING TELUR+

Tidak ada komentar:

Posting Komentar