Senin, 02 Mei 2016

TUMISAN BUNCIS ATI AMPELA SAOS TIRAM ala Ricka Erlyani






Bahan utama :

Buncis iris
Ati ampela rebus ,iris

Bumbu iris :
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Cabe merah

Bumbu tambahan :
Saos tiram
Rawit utuh
Kecap manis
Merica
Daun jeruk
Jahe geprek
Laos geprek
Serai geprek
Gula ,garam secukupnya/bila perlu




Cara Membuat :

Tumis bumbu iris bersama ,daun jeruk ,laos ,jahe ,serai dan daun jeruk sampai harum ,
Masukan ati ampela ,saos tiram ,kecap ,merica ,gula dan garam bila perlu
Terakhir masukan buncis dan rawit aduk2 sebentar asal berubah warna hijaunya saja ,setengah mateng /krunchi ,tidak bonyok
Langsung pindah ke piring saji ,supaya tetep krunchi tidak kena sisa panas dari wajan ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar