Bahan utama :
Buncis iris
Ati ampela rebus ,iris
Bumbu iris :
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Cabe merah
Bumbu tambahan :
Saos tiram
Rawit utuh
Kecap manis
Merica
Daun jeruk
Jahe geprek
Laos geprek
Serai geprek
Gula ,garam secukupnya/bila perlu
Cara Membuat :
Tumis bumbu iris bersama ,daun jeruk ,laos ,jahe ,serai dan daun jeruk sampai harum ,
Masukan ati ampela ,saos tiram ,kecap ,merica ,gula dan garam bila perlu
Terakhir masukan buncis dan rawit aduk2 sebentar asal berubah warna hijaunya saja ,setengah mateng /krunchi ,tidak bonyok
Langsung pindah ke piring saji ,supaya tetep krunchi tidak kena sisa panas dari wajan ,
Masukan ati ampela ,saos tiram ,kecap ,merica ,gula dan garam bila perlu
Terakhir masukan buncis dan rawit aduk2 sebentar asal berubah warna hijaunya saja ,setengah mateng /krunchi ,tidak bonyok
Langsung pindah ke piring saji ,supaya tetep krunchi tidak kena sisa panas dari wajan ,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar