Senin, 02 Mei 2016

LONTONG MEJIKOM (dari Sisa Nasi) ala Ricka Erlyani




2 hari lalu masak nasi terlalu banyak ,tambah pula bikin soto yang dimakan pake soun dan kentang makin ga laku tu nasi ,belum lagi ada sisa yg kemaren2 simpan di kulkas, trus nasi nya udah pada kering dan agak kekuningan ,
Saya goreng ,masih banyak sisa juga ,akhirnya nyoba dibikin lontong 1/3 nya dan sisanya bikin bubur ,
Akan saya share foto dalam 3 postingan yaa.,.,
Gak istinewa cuma sekedar berbagi info saja barangkali teman2 punya nasi sisa yang bingung mau di apakan ,
Lontong Majikom dari Sisa Nasi
Bahan :
Nasi
Air
Garam
Minyak goreng untuk olesan
Loyang


Caranya Membuat :

Tambahkan air secukupnya kedalam mejikom yg berisi nasi
Aduk ratakan ,lalu klik ke cook/lampu merah
Masak sampai tombol ke hijau/warm
Buka mejikom taburi garam , lalu penyek2 nasi yang sudah benyek dan airnya mengering sampai halus ,
Siapkan loyang yang sudah diminyaki
Masukan adonan lontong ke loyang ratakan pakai plastik
Dinginkan ,baru di potong2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar