Senin, 02 Mei 2016

FRIED CHICKEN TERIYAKI / Resep praktis Resep ala Ricka Erlyani





Ini resep baru andalan saya ,sudah hampir sebulan krucil masih betah sarapan dengan menu ini .kalau lagi kepepet saya malas masak juga krucil ga keberatan makan lauk yg satu ini selain praktis bumbunya ,tahan lama ,krucil juga bisa goreng sendiri dan yg terpenting sangat enak gurih sekali
Jadi ada varian baru menu sarapan praktis selain ayam panir ,nugget ayam ,nugget ikan dan segala varian nugget jg sosis lainnya yang semuanya sudah saya share .
FRIED CHICKEN TERIYAKI / Resep praktis
Resep by : Ricka Erlyani 

Bahan :
500 gr ayam fillet boleh diganti ayam bagian dada yg di potong kecil2 dgn tulangnya .seperti pada foto
2 sdm saos teriyaki / 1 sachet saori saos teriyaki
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tomat atau saos cabe
1 sdm minyak wijen boleh ga pake
1 sdt lada hitam bubuk
1 sdt lada putih/ merica bubuk
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdm jahe parut 
Tambahan : tepung terigu atau tepung maizena secukupnya
Untuk melapisi /manir 


Cara Membuat :
Campur ayam dan semua bumbu2 yang tercantum diatas
Aduk rata simpan di kulkas di bagian bawah bukan freezer
Biarkan beberapa jam sampai meresap baru digoreng seperlunya
Simpan lagi di kulkas sisa ayam berbumbu dlm wadah tertutup
Tahan lebih dari 1 minggu dalam kulkas tanpa dibekukan
Sebab bumbu2 diatas sebagai pengawet alami dari ayam tersebut.
Cara menggoreng :
Panaskan minyak pake api kecil ,
Ambil ayam ,taruh ditepung terigu atau maizena balur ayam dengan tepung sampai tertutup rata ,goreng sampai kering matang
Angkat sajikan bersama nasi dan saos cabe botolan
Selamat makaaaan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar