Senin, 02 Mei 2016

SIOMAY CUMI-CUMI ala Ricka Erlyani












Sarapan kesiangan nih teman - teman ,baru selesai bikin MIE dan SIOMAY HOME MADE
Mie nya dari mie kering home made beberapa hari lalu
Siomay dan Pangsitnya juga
Bakso Ikan nya bikinan kemaren
Hari ini cuma bikin kuahnya ,rebus mie dan siap2 pelengkapnya
Isian siomay bikin 2 hari lalu dan langsung di goreng dan rebus simpan dikulkas.
Ini saya share resep ISIAN SIOMAY CUMI2.dan KUAHNYA
# SIOMAY CUMI-CUMI #
Resep by :Ricka Erlyani

Isian :
300 gr. cumi/ sotong yg sudah dibersihkan /buang kulit, perut ,kepala
300 gr udang yg sudah dibersihkan ,buang kulit dan kepala
100 gr tapioka
1 butir telur
1 sdm minyak wijen
2 sdm saos tiram
1 sdm gula pasir
2 sdt merica
1 sdm bubuk bawang putih
5 batang daun sop iris halus
Garam secukupnya
Kulit pangsit secukupnya


Cara membuat:
Blender cumi sampai halus ,sisihkan
Cincang udang .sisihkan.
Campur cumi ,udang dan semua bumbu diatas aduk rata.
Ambil selembar kulit pangsit ,taro tengah2 bentuk sesuai selera
Kukus sampai matang kira2 15 menitan


KUAH SIOMAY
Resep by : Ricka Erlyani

Bahan:
150 gr daging tetelan atau ayam ,potong kecil2
5 siung bawang putih geprek
2 ruas jari jahe geprek
1 sdt munjung merica
2 sdm minyak wijen atau minyak bawang
1 sachet kaldu bubuk sapi atau ayam
1500 ml air
Garam secukupnya 

Cara Membuat :
Rebus daging tetelan atau ayam sampai empuk
Tambahkan air sampai sebanyak 1500ml
Masukan semua bumbu2 , masak sampai mendidih . Cicipi ,
Masukan ,siomay kukus , siomay goreng ,bakso ikan ,rebus sampai empuk
Sajikan di mangkok bersama mie ,sayur sawi kasih pelengkapnya
Pelengkap:
Kecap manis
Kecap asin
Saos tomat
Sambel rawit
Jeruk sambel
Seledri iris
Daun bawang iris
Pangsit goreng
Bawang goreng ..
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar